河北省唐山市委书记张和 在参加北京人大期间被双规

浏览(-) 回复(31)
发表新帖 回复楼主

曾惠云

9复式楼

私信

1楼

河北省唐山市委书记张和 在参加北京人大期间被双规

2004年3月8日晚上,中纪委、公安部和安全部一波人马带著十个武警来到河北省全国人大代表、唐山市委书记张和休息的房间,宣布对张和实行“双规”。随后,张和被带走。

在中纪委行动的同时,由中纪委和河北省纪委组成的联合专案组也在3月8日夜间对张和家里展开大搜捕行动,光现金就查获9000多万!银行存折里的存款数额高达4个多亿!这还不包括被他的家人转移到海外的其他几亿资产!据纪委估计,张和的家产总共可能超过10亿!
消息称唐山老百姓听到张和被抓的消息后,走上街头,敲锣打鼓,鸣放鞭炮,庆祝张和这个罪恶多端的黑社会头目终于完蛋。

据国内消息称,海外媒体的揭露是促成张和被双规的重要原因。因为国内媒体被张和买断或威吓。张和暗中下令市委宣传部长:一定要把北京中央媒体的嘴封住!张和封嘴的对象是人民日报、新华社、中央电视台、法制日报、中国青年报、经济日报、光明日报。封嘴的办法是送钱。据市委宣传部操作这个活的同志透露,以上几家媒体,张和给每家的钱超过800万!张和命令在给这几家媒体送钱时,不要一下把800万送过去,而是分成4份送,每次200万,分别给这些媒体的报纸、杂志和中央台的新闻与时政频道。中央台新闻频道总监罗明一次就收了300万。法制日报影视频道一次收了300万。这些钱,张和全部免费送,连在这些媒体上应该做的广告都不做,张和怕被别人看出他在暗中送钱给这些媒体。

至于那些外省和北京的小媒体,如果到唐山来采访张和的阴暗面的东西,张和下令动用黑社会进行殴打和躯赶。据宣传部的工作人员透露,曾经有国务院新闻办的记者、中国新闻周刊的记者、中国改革报的记者、南方周末的记者到唐山采访张和罪行,都遭到毒打、恐吓和驱赶,中国改革报女记者被砸乱相机,人被打得鼻青脸肿。

• 在你心口的刀

9复式楼

私信

2楼

黑暗!!!一个小小的市委书记就能贪数亿!!!!

• 曾惠云

9复式楼

私信

3楼

在你心口的刀 发表于2004-03-11 12:07:54

黑暗!!!一个小小的市委书记就能贪数亿!!!!

而且还能通神啊!!

• 旧街旧巷等旧人 #

9复式楼

私信

4楼

好啊!

• 曾惠云

9复式楼

私信

5楼

旧街旧巷等旧人 # 发表于2004-03-11 13:15:55

好啊!

居士,你们的裁员完了吧!!

• 旧街旧巷等旧人 #

9复式楼

私信

6楼

曾惠云 发表于2004-03-11 13:16:53

居士,你们的裁员完了吧!!

没有,这两天又开始了,20%呢!

• 曾惠云

9复式楼

私信

7楼

旧街旧巷等旧人 # 发表于2004-03-11 13:20:20

没有,这两天又开始了,20%呢!

报纸说的市5%啊???

• 任性

9复式楼

私信

8楼

张和在唐山当头十多年了一开始就有人说他是土匪作风可悲的是才抓他!

• 任性

9复式楼

私信

9楼

任性 发表于2004-03-11 15:54:40

张和在唐山当头十多年了一开始就有人说他是土匪作风可悲的是才抓他!

河北历来如此从省长省委书记到市长市委书记以前就没人管!

• 曾惠云

9复式楼

私信

10楼

任性 发表于2004-03-11 15:54:40

就是啊!!不过现在抓也行,他以前捞的,全吐出来,充公啦!!还有人可以出政绩啦!!网上爬拉11

• 曾惠云

9复式楼

私信

11楼

任性 发表于2004-03-11 16:09:49

河北历来如此从省长省委书记到市长市委书记以前就没人管!

这可能也是咬出来的吧!!成为搞是不是??

• 任性

9复式楼

私信

12楼

曾惠云 发表于2004-03-11 17:15:23

这可能也是咬出来的吧!!成为搞是不是??

肯定是啦!罪大恶极!

• 曾惠云

9复式楼

私信

13楼

任性 发表于2004-03-11 17:17:36

肯定是啦!罪大恶极!

逮这就是个死罪,平时让他们牛,贪污个鸡毛钱还不至于死,疏通疏通有没事啦!!这个时候逮着大鱼,墙壁!!一个字!!

• 倾心宫大少爷---郭康

9复式楼

私信

14楼

唐山官场不出事情,确实不正常。老百说,早晚的事。想必许多大人物比老百姓更清楚!

• 有种沉默叫作霸气

9复式楼

私信

15楼

张合副省长现在平稳着陆了

• 焦点网友ro44r3y

9复式楼

私信

16楼

钱能通神啊,何况人呢,只要系上裙带,就会很安全的

• 焦点网友AWCMhYW

9复式楼

私信

17楼

要是 宁可错杀3000,也不放走1个贪官,你看谁还敢贪。雷声大、雨点稀啊。

• 韶华易谢

9复式楼

私信

18楼

习主席是英明领袖。唐山人说;黑白两道当市长,地痞流氓当村长,

• 焦点网友GCmjZBi

9复式楼

私信

19楼

好像他现在还没事啊?!

• 万能钥匙

9复式楼

私信

20楼

张和原来升了副省长,现在是特约咨询。

请先登录再回复

返回顶部