【买房故事】我与女朋友的买房日记~~~

浏览(-) 回复(10)
发表新帖 回复楼主

焦点网友154502661

3打工仔

私信

1楼

我们的买房故事

(房山小宝)

我跟我女朋友是大学同学,同岁,90年。2012年她毕业,2015年我毕业。她房山人,我山西人(工作解决户口),在租房1年之后,16年3月份,我俩着手开始买房。当时想着在市区买,那会在某家网上看了几个宋家庄附近的二手房,40多平200多万,算算首付也得交近50万,而且还是小产权房。对于刚毕业的我们来说,这笔钱是绝对拿不出来的。

后来,我就琢磨各种政策性的房子,毕竟可以发挥户口的优势,那会不懂,就泡各种论坛,发现两限房这些早就没了,哭。哭完了之后我发现可以申请公租房,就向社保所递交了公租房的申请。然后在论坛里看到了自住型商品房,那会刚好看到恒大滨河左岸的房子。我跟女朋友就申请了。那个位置对我们来说其实很好,地铁附件,周边是大学城,还有刺猬河,而且离她家很近,开车20分钟,以后回家蹭饭也方便啊。房源有1500多套,等着摇号,摇号的结果有好多页,我就从头开始看,看了大概2分钟,怎么也没有我们的名字,我又哭。翻到2900号的时候,终于看到了女朋友的名字。这个位置很尴尬啊,只有前面近1400户弃权了,我们才有机会。通知半个月以后在成寿寺的体育场选房,准备10万定金。那会我俩手头刚好有10来万,想着去看看吧,能选就选,没有就当区遛弯了,也没跟家里说,就去选了。上午开始选,我们下午去的,那场面真的是人山人海,红旗招展啊,就感觉跟不要钱一样,大家都来选了。我们下午5点进场,一问,现在2400多号在选,还有房。顿时觉得有戏,后来到我们进了选房区,感觉大家更抢一样,我俩农村来的,没见过那种场面,吓坏了。楞了3秒,我俩就变成了他们,我记得我们就问了销售三个问题,有两居室么?没有。有南北向的么?没有。哪个楼层稍微高点?5楼。好的,就它了,504!前后大概1分钟,我们就买了一个一居室,东西向,119万。平时我们买个酸奶都要看看哪个更划算,买个房子我们居然只用了1分钟。

现在我们租的房子离恒大滨河左岸不远,有时候我们会开车过去看看,看到自己以后的房子,心里也是对未来的生活充满了期待。

花絮与启发:

1,政策性的房子有机会就一定要买。选房现场我们遇到了朋友,他们的号跟我们差不多,没有好户型了,他们就不买了。可是谁知道,后半年,房山的房价随着大流疯长,他们已经买不起良乡长阳的房子了。他们现在很后悔,每日以泪洗面。

2,公积金一定不能断。因为从有想买房的念头到买房,我们也就不到半年时间,中间女朋友因为工作原因断了一次公积金,直接导致无法公积金贷款,然后只能商贷,导致每个月需要多还400多块钱,能买多少酸奶呢啊?

• 京城英仔

1无业游民

私信

2楼

最后那句好逗

• W✅已认证

7金领

私信

3楼

羡慕啊,我都没买上!

• 完美放弃!

8暴发户

私信

4楼

哈哈,好幽默呀

• 时间证明一切。晓

8暴发户

私信

5楼

那个房子不好买啊,地理位置真不错,尼玛边上那个水岸壹号都5万了,这俩价格能差好多钱呢!都是白花花的银子!

• 焦点网友14749379346241966

2失业人口

私信

6楼

90年的小弟弟已经买上房啦,恭喜恭喜。你买自住房比普通商品房少花的钱,得买多少酸奶,一辈子都喝不完。

• 大力水手ai慧慧

6小康家庭

私信

7楼

你买自住房比普通商品房少花的钱,得买多少酸奶,一辈子都喝不完。

• yucyc

3打工仔

私信

8楼

楼主帖子把我眼泪刷出来,从2015开始到如今,从未摇中过,很想有一套房子,不论大小,却从未如愿。,中间经历很多曲折,只想好好留下,努力工作,却发现不知路在何方,祝福楼主!

• 焦点网友14809377867680638

9百万富翁

私信

9楼

祝贺楼主,买了房,可以敞开了喝酸奶

• 星之所在qq

6小康家庭

私信

10楼

恭喜啦。我也买的跟你一样的户型,我当时是1700多号,还有南北的,以后大家是邻居啦!

• 法拍房产13911393947

8暴发户

私信

11楼

买房日记

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭