买房故事---蜕变的自己

浏览(-) 回复(6)
发表新帖 回复楼主

焦点网友齐

4单人房

私信

1楼

买房故事---蜕变的自己

北京,一个从小就向往着的地方,一个历史悠久的名城,三千多年的历史孕育北京博大的古建筑群;还记得故宫、天坛、八达岭长城、颐和园等众多名胜古迹是从小学课本上看到的;天安门广场,庄严肃穆的升旗仪式,振奋人心的国歌<<义勇军进行曲>>是北京通过电视机给我的最初印象。1949年10月1日成为中华人民共和国首都。

我,一个来自算不上偏远农村的90后青年小伙,因为我的童年是在勉强能够吃的饱饭,穿的着衣服,受不到寒地环境当中度过;上学期间没有过零花钱,回想起来,新衣服还是每过一年才能买一次新衣服,还蒙蒙中记得,肉是过年的时候才买得到的;还记得,那年春节,爸爸妈妈给我买了第一根圆珠笔;还记得那年八岁,爸爸妈妈送我第一个足球,还记得......

从小爸爸妈妈教育我,勤快的人,运气一定不会错。尽管我的家庭算不上小康,可我的学习成绩确实算得上一般;但是我还是听了爸爸妈妈的话,完成了九年义务教育、高中、大专的学业;我努力、我奋进、我不忘从小吃得苦,2011年3月大学还未毕业,我与北京开始我们的缘:

11年,和同学住的单位的集体宿舍;刚出学校无心恋爱;休息的第一周,坐着公交车去了向往已久的天安门广场

12年,跟同学合租一居室;工资薄弱,没有经济恋爱;北京的地铁还没有涨价,两块钱,体验了北京1号线、2号线、4号线、5号线、6号线、八通线、昌平县、房山线、顺义线,回来天都黑了

13年,一起租住次卧;微薄的收入,已经无法支撑我这个20多岁的小伙子生活,不敢恋爱,没有想过买房,选择跳槽,换了一家相对稳定的单位

14年,同学一起租住两居室;过年过节回家,七大姑八大姨给准备好了相亲对象,每次回家都是排队相亲,不是不想结婚,是不敢结婚,相亲就跟面试一样,你有多少钱才跟你结婚,说到底,还是因为没钱

15年,租房,和女朋友;那是一个晴朗的日子,我们一起骑自行车到天安门前,一起见证我们美好的明天

16年,结婚,花了不少钱,几年下来,攒了一些积蓄,结婚后所剩无几;为了孩子,为了明天,我们开始考虑房子;春节过后,开始搜寻北京房子,二手房,北京郊区的房子,涿州的房子,廊坊固安、燕郊的房子,什么两限房、公租房、等相关保障型住房一一进行查询,了解,检索结果是:首付五六十万,,,,外地方不能使用公积金住房贷款,,,,唯独没有考虑过自住型商品房,,,,,,,,,16年11月10日左右,我媳妇儿在朋友圈看到了朋友转发“西山湖二期”自住房,随口跟我说了一下,让我填写了网上申购申请表,填过了就忘了,没几天就有工作人员打电话,还以为是诈骗,经过跟周边朋友以及网上确认,幸运最终降临在我们身上。

17年,为节省开支,暂住媳妇儿家;1.16日工作人员通知参加产品说明会;“西山湖二期”自住型商品房第一组轮候家庭第**号,通知参加产品介绍会与之后的选房-了解贷款-准备首付款-签订合同就不一一介绍,(温馨提示,因为首付款是个问题,买的最小平米,贷的最长贷款压力降到最低)

我与北京结了缘,我的老婆、孩子、房子都是北京的,我也会更加努力奋进,不忘初心,付出比我爸爸妈妈更的努力经营起我们北京的幸福的温馨的小家!愿观阅此文者,家庭和睦,幸福美满

蜕变的小齐先生

• 焦点网友14737508843938985

6LOFT跃层

私信

2楼

祝福~~希望自己也能有楼主这样的运气,在大北京有个属于自己的小窝~~^_^

• 龙须菜

9复式楼

私信

3楼

祝福~

• 健次郎

8大平层

私信

4楼

不容易啊

• 不一样的导世界

8大平层

私信

5楼

买个房,丢了半条命

• 卡忙北鼻

8大平层

私信

6楼

现在400万都是刚需了~

• 焦点网友154441325

1廉租房

私信

7楼

我也是,很长时间对房子都没有啥追求的欲望了。感觉肯定买不起,谁知道当时还真要上了。选的也是小平米,不多最小的12号楼已经没有了,你还是非常幸运的。恭喜恭喜,在北京总算有个小家了。

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部