中国房地产和崩盘那点事儿

浏览(-) 回复(16)
发表新帖 回复楼主

pangliang727

11联排别墅 

私信

1楼

刚才发的帖子怎么不见了?我这重发一次哦!没涉及什么敏感话题吧?

中国房地产和崩盘那点事儿。

听多了,看多了,人就会形成自己的逻辑体系。今天咱这个小老百姓站出来,自不量力的跟“专家”们唠唠嗑,探讨一下这些被“专家”“新闻媒体”工作者天天挂在嘴边上的崩盘论和数据论吧!

崩盘论三个代表人物,无知到日本,未知未觉的美国和妥协的俄罗斯。

1.无知的日本!

首先你要知道一点,日本的房地产是由政府主动刺破的,并且在崩盘期加大供应量,进行落井下石而非救市的行为,主动肢解了日本房地产经济。

在那个年代,房地产是个新兴事物!在当时的日本政府来看其已经是一个巨大的泡沫,农民大量使用自有农业用地盖房出售(人家是自己的地哦),城市人口大量启用杠杆购房,完全没有居住需求不管多远多偏都买来等着涨价。但是你别忘了,日本和中国有一个本质上的区别,土地资源稀缺!农民不中庄家去盖房,市民不思劳作去买地,这对日本当时的实体经济造成了10000点的真实伤害!而当时的日本可是拥有众多跨国企业,高科技产业的国家,怎么可能允许房地产如此搅局呢???

所以,在没有前车之鉴的日本政府看来,房地产已经成了一个毒瘤,必须去除!在之后就是各位所见到的主动刺破,并且在房价下跌的时候没有出台任何救市举动,反而加大供应量推波助澜了。

但是呢,这里有个疑问,如果当时日本政府知道房地产会让他失去20年,考虑到房地产所关联的下游产业链,日本政府还会这样自我毁灭硬着陆吗?

2.未知未觉的美国!

美国次贷危机的知识我是从“大空头”这部电影里获知的,之后我对美国次贷危机的形成过程和发生原理有了一个比较理性客观的认识,我想说,08年的次贷危机源头并不是房地产,而是银行!

而这次无意识的断裂,也源于市场没有防范到过高的、不合理的、坏的杠杆所带来的风险!所以最后爆发的时候,是一场由金融行业引起的连锁效应,政府在未知未觉中所承受的10000点真实伤害,最终形成了这次金融危机。

但是,美国有全球买单!全世界的国家或多或少的帮美国分担了一些真实伤害,所以美国很快的复苏。

3.妥协的俄罗斯!

若说日本崩盘源于政策,美国崩盘源于金融,有了这两个前车之鉴,那么俄罗斯的经济崩盘就很耐人寻味了!
   俄罗斯做了什么呢?很简单!很深刻!很有借鉴意义?!俄罗斯让房子维持原状,变得有价无市,然后自己把汇率给崩了!是的,崩汇率,撒钱贬值来变相降房价,变相降杠杆!

好了,到此该说说我们伟大的祖国了!

960万平方公里,15亿人口!土地我们不稀缺,稀缺的是城市,特别是超一线城市和国际化都市圈。。。

我们有多少跨国企业,高科技产业?想了想,好似没多少,我们有的更多的是靠房地产拉动的下游就业和产业。。。

中国从土地到金融,都是可控的,垄断性质的,买房是需要30%首付的,金融监管是很严格的。那你觉得,中国会出现日本式的政策崩盘还是会出现美国式的金融崩盘呢?仔细地去想一想这些年,如果没有政策保驾护航,房价崩盘多少次了?

地主会挖坑把自己埋了吗?城市化进程会结束吗?房地产关联的从钢筋水泥到家电一条龙产业链,甚至新闻媒体和房产中介,崩了你养吗?

你还要拿一个城镇化率或者是租售比做文章吗?你还要拿一个产业庞大,土地资源稀缺,政府犯傻捅破的日本房地产崩盘来类比中国吗?

另外我说句难听的,就算中国房地产玩大了玩崩了,最多也是学阿根廷,扛着!实在不行学俄罗斯,崩汇率!就算房价真崩了,坐拥超一线城市的你,还不是站在高岗上受影响最小的那波人吗?你的基础建设,你的医疗、教育配套会消失吗?有实质性影响吗?要知道,房价跌不会要了刚需的命,房价涨才会要了刚需的命!

从0-1是个过程,谁都有过彷徨,有过犹豫,有过担心害怕。但你必须迈出这一步,没得选,走过来,你就会明白0你看到的只是眼前,1你看到的都是未来。。。

如果你还看空,如果你还看跌,如果你还梦想着崩盘,算是凹凸曼白说了这么多,我也不会去试图叫醒装睡的人。

前途漫漫,祝大家早日置业安家,早日融入你现在生活的城市!

凹凸曼 2017年3月15日 凌晨

• 乐神

13豪华庄园

私信

2楼

我去看看,是不是系统把帖子当成垃圾删掉了

• 乐神

13豪华庄园

私信

3楼

确实是以为是垃圾信息,删掉了...已经恢复了,并且该内容加入精华讨论

• 听说你曾经回来过

1廉租房

私信

4楼

中国房产时不会崩盘的因为中国人多

• pangliang727

11联排别墅 

私信

5楼

乐神 发表于2017-03-15 09:21:12

确实是以为是垃圾信息,删掉了...已经恢复了,并且该内容加入精华讨论

谢谢乐神大人,哇咔咔

• 过客……

11联排别墅 

私信

6楼

坐等崩盘的人太多了

• 乐神

13豪华庄园

私信

7楼

pangliang727 发表于2017-03-15 09:29:00

谢谢乐神大人,哇咔咔

哇咔咔,系统判断错误,本来就是我们的问题啦

• 乐神

13豪华庄园

私信

8楼

恭喜您,您的帖子已经被推荐到搜狐首页http://www.sohu.com/

• 尼采12

5通间公寓

私信

9楼

小日本的调控能力多弱大家都知道崩盘很正常

• 焦点网友154463172

4单人房

私信

10楼

分析的很有道理。日本当时崩盘的最核心原因在于他们的城市化进程达到了90%以上,中国啥时候能达到呢?

• 焦点网友143880794

7高层豪宅

私信

11楼

制度不一样,广场协议加息是导火索,日本土地私有,房价掉的时候农民却拼命地卖地,中国是政府控制卖地节奏。

• 焦点网友154482418

1廉租房

私信

12楼

你敢动老大的钱袋子,和你玩命

11联排别墅 

私信

13楼

乐神 发表于2017-03-15 09:19:40

乐神大人,群友提示我,让我要狐狸哦!

11联排别墅 

私信

14楼

乐神 发表于2017-03-15 09:19:40

呼叫乐神大人,群友提示我,应该要狐狸,可以有吗?

• 焦点网友154461346

8大平层

私信

15楼

一旦韩朝战争

• 龙一S

1廉租房

私信

16楼

我们去年5月份开始卖中山的房子那时候价格在4500每平方起步,现在中山价格是9500每平方起步。中山3线城市房价和东莞惠州二线城市相当,国家出台调控政策限制3线城市房价过度暴涨,接下来二线城市惠州 ,东莞将会迎来购房热潮,3线城市房价将会再次上涨,我们去年卖中山房子,现在中山限购我们转向东莞,惠州,深圳有需要了解东莞,惠州房子可以加我VX:hui718522  除了享受团购还有折扣价免费接送看房周末看房赠送9.9折优惠

• 月亮是我折弯的

11联排别墅 

私信

17楼

pangliang727 发表于2017-03-15 14:40:32

呼叫乐神大人,群友提示我,应该要狐狸,可以有吗?

必须可以!!

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部