【律师在线】资深房产律师坐镇 搜狐焦点律师在线答疑汇总!

浏览(-) 回复(42)
发表新帖 回复楼主

范娜

13豪华庄园

私信

1楼

从买房收房,到装修入住!从社区生活到卖房换房!

当你遇到无良开发商,当你碰见黑心中介,当你被霸王合同折磨。。。。。

你需要的是正确官方途径的专业人士帮助!

只要您有这方面的需求,请找搜狐焦点律师在线!我们每周将有律师在线答疑,为您解答各种法律相关咨询!

二手房交易、房贷按揭、政策解读,一切您曾遇到或正在焦灼的买房、卖房法律难题,只要您在这儿发布疑问,

搜狐焦点精品律师团诚邀资深房产专家将在第一时间为您排忧解难!

您的私人房产顾问——搜狐焦点精品律师团权威支持!还在等什么?快来提问吧!

在线律师】:马婷婷律师

马婷婷,全国律师协会会员,北京市浩盛律师事务所资深律师,马律师经过多年的学习和实践,具有深厚的法律功底和较强的分析解决问题能力,处理房产类民商事诉讼及仲裁案件、新三板、投融资经验丰富,在法律允许的范围内,从各个角度为委托方着想,最大限度的维护委托方的合法权益,控制法律风险,获得了良好的社会声誉和口碑。马律师以“客户利益至上、高效勤勉”的执业理念,竭诚为委托方提供全方位的律保障,最大限度维护委托方的合法权益。

提问方法】:

在本帖下方跟帖提问,届时会有律师根据您的问题进行解答。跟帖提问才律师才会回答您的疑问哟~~~

提问!>>>>>>>>>>

PS:咨询问题需要注册为会员才可发帖哟,注册攻略如下:

=>进入注册页面》》点我进行注册《《

提示:新的用户必须填写自己的手机才能注册哟。

小编这里请求各位论坛的老网友们请在登录的同时,点击右上角自己的论坛ID进入个人中心,绑定自己的常用手机号!!

您需要什么帮助请及时告诉范范(点击进入小窗),我们将尽最大的努力帮助各位!

往期回顾】:

2016年6月29日律师在线

https://house.focus.cn/msgview/1569/356461993.html

2016年7月6日律师在线

https://house.focus.cn/msgview/1569/356548619.html

2016年7月13日律师在线

https://house.focus.cn/msgview/1569/356683547.html

2016年7月20日律师在线

https://house.focus.cn/msgview/1569/356804496.html

2016年7月27日律师在线

https://house.focus.cn/msgview/1569/356927252.html

• 法拍房范13911393947

10叠拼别墅

私信

2楼

好律师,专业,敬业。。。。。

• xiukai11

8大平层

私信

3楼

2016年7月17号凌晨12:00—1:00,车祸地点:燕顺路纳丹堡路口对面施工门口,路东侧,肇事车辆应该是由南向北行驶,事故发生后肇事司机逃逸,现在家属非常悲痛,重金寻找目击者,家属电话:13691400306,必有重谢!跪谢!

• 嘿咻丶嘿咻

9复式楼

私信

4楼

专业,敬业。。。。。

• 喵星人驾到

10叠拼别墅

私信

5楼

现在手上有个组合贷,想买个车位,再买个商住房

想车位贷个款,留点首付钱,请问会影响到将来商住房的贷款吗?

• 齐天大圣在此

6LOFT跃层

私信

6楼

家庭有一套八十多平米的住房,婚后买的,房本写的是我的名字,贷款用的是老婆的国管公积金,由于现有住房为郊区住房,为了孩子想再买一套城里的小房子上学,想按首套购买。

原计划采用离婚后现有房产划归老婆所有,咨询银行得到的结论是离婚后对房产和债务做公证,但是需要提供各种证明及公积金流水,遗憾的是,老婆由于换工作的原因公积金变成了市管,国管公积金与市管公积金无法互转,这样就不行了。

请问像我这种情况还有没有办法?想过离婚后老婆净身出户,把老婆名下的贷款转到我的名下,我是市管公积金,不知能否操作?

• xueye9

1廉租房

私信

7楼

我们很多业主在购买朝北8080的房子时,开发商承诺的是商业波峰波谷用电,而且在售楼出是宣传板,我们有当时的照片和一段视频。可是现在交房后却被告知电费由物业收取,而且电费固定为 1.35元/度,现在我们业主正在要求开发商将电改为“一户一表”的波峰波谷用电,而且可以自己在网上买电,现在买电必须到物业那里去买电。不仅如此,有些已经使用房子的业主反映电表不准,有的业主20天用了将近700元的电。请问,我们业主的要求是否合理?另外,需要补充的是购房合同中,未有想关电的条款。期待您的解答!表示诚挚的感谢!

• 纽扣当家

6LOFT跃层

私信

8楼

房贷提前还款利息不变吗?比如贷款买房一年后卖房,用卖房的钱还款,房贷30年,利息还是一样吗?

• 请叫我胖胖

9复式楼

私信

9楼

我去年底买的长阳紫云家园二手房,包含车位总价是413万,现在全款己经给对方了,房子已经过户到我名下,就剩车位还没办理过户,现在原房主也不露面,打电话也不接,我现在该怎么办才更稳妥?起诉他行吗?

• 就是熊孩子

9复式楼

私信

10楼

您好,想问一下如果名下有公积金贷款了,是不是就不能再用公积金贷款了?必须等还完第一套的公积金贷款再申请公积金贷款?

• 小宇宙爆发的阿花

6LOFT跃层

私信

11楼

请问商住两用的房子是不是首付百分之五十?商住两用的房子是不是只能商贷?商贷年限是不是只能10年?

• 江水东逝

6LOFT跃层

私信

12楼

我媳妇名下一套北京房,有贷款。现在想在外地买套房,是用我名义还是她名字买?主要是考虑要以后在北京买二套,到时候办个假离婚。如果外地房子用我名义买,再在北京买是不是无法享受首套待遇了?以上房产均要贷款

• 大地de孩子

5通间公寓

私信

13楼

已经批贷还没过户,如果降息了按新的利率执行么?

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

14楼

喵星人驾到 发表于2016-08-04 10:32:30

现在手上有个组合贷,想买个车位,再买个商住房想车位贷个款,留点首付钱,请问会影响到将来商住房的贷款吗?

正常还款就不会影响

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

15楼

齐天大圣在此 发表于2016-08-04 10:40:24

家庭有一套八十多平米的住房,婚后买的,房本写的是我的名字,贷款用的是老婆的国管公积金,由于现有住房为郊区住房,为了孩子想再买一套城里的小房子上学,想按首套购买。原计划采用离婚后现有房产划归老婆所有,咨询银行得到的结论是离婚后对房产和债务做公证,但是需要提供各种证明及公积金流水,遗憾的是,老婆由于换工作的原因公积金变成了市管,国管公积金与市管公积金无法互转,这样就不行了。请问像我这种情况还有没有办法?想过离婚后老婆净身出户,把老婆名下的贷款转到我的名下,我是市管公积金,不知能否操作?

只能是先把贷款还上

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

16楼

xueye9 发表于2016-08-04 10:41:40

我们很多业主在购买朝北8080的房子时,开发商承诺的是商业波峰波谷用电,而且在售楼出是宣传板,我们有当时的照片和一段视频。可是现在交房后却被告知电费由物业收取,而且电费固定为 1.35元/度,现在我们业主正在要求开发商将电改为“一户一表”的波峰波谷用电,而且可以自己在网上买电,现在买电必须到物业那里去买电。不仅如此,有些已经使用房子的业主反映电表不准,有的业主20天用了将近700元的电。请问,我们业主的要求是否合理?另外,需要补充的是购房合同中,未有想关电的条款。期待您的解答!表示诚挚的感谢!

下面是引用xueye9于2016-08-04 10:41:40 发表的物业收取高价(1.35)电费合理吗:

可以找供电部门核实用电和电表情况

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

17楼

纽扣当家 发表于2016-08-04 10:42:17

房贷提前还款利息不变吗?比如贷款买房一年后卖房,用卖房的钱还款,房贷30年,利息还是一样吗?

需要跟银行咨询

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

18楼

请叫我胖胖 发表于2016-08-04 10:42:53

我去年底买的长阳紫云家园二手房,包含车位总价是413万,现在全款己经给对方了,房子已经过户到我名下,就剩车位还没办理过户,现在原房主也不露面,打电话也不接,我现在该怎么办才更稳妥?起诉他行吗?

根据合同车位方面的约定处理

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

19楼

就是熊孩子 发表于2016-08-04 10:43:51

您好,想问一下如果名下有公积金贷款了,是不是就不能再用公积金贷款了?必须等还完第一套的公积金贷款再申请公积金贷款?

咨询公积金中心

• 马婷婷律师

10叠拼别墅

私信

20楼

小宇宙爆发的阿花 发表于2016-08-04 10:54:17

请问商住两用的房子是不是首付百分之五十?商住两用的房子是不是只能商贷?商贷年限是不是只能10年?

是的,贷款利率也高

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部