细诉我在海南买房的心酸历程

浏览(-) 回复(7)
发表新帖 回复楼主

焦点网友154597358

4温饱户

私信

1楼

我今年65岁,现住在北京,在北京奋斗了几十年好不容易站住了脚跟,看着北京一年年的遭雾霾侵袭,感觉身心疲惫,毕竟这是我曾经拼搏打斗的地方,我对这里还是充满感情的。为什么我要在海南买房?一是自己身体不好,二是受身边的朋友的影响。

年轻的时候忙着打拼事业没多注意自己的身体加上长年累月的加班,身体虚得不行。有次淋雨后感冒没在意,简单拿药吃,拖着拖着成了气管炎吃各种药只能缓解一时反反复复的发作后来成了支气管哮喘一天到晚咳不停,当时真害怕自己就这么挂掉了。夏天都吹不了空调,冬天不能着凉,不能太劳累,还不能吃热的辣.的,只要这几个做的不好,那咳起来简直是要命停都停不下来。每天都感觉喉咙有痰怎么咳都咳不出来也咳不完,曾经还因为咳嗽闪了腰一个多星期腰都直不起简直难受极了!退休后,病情虽有好转但这种症状却还是一直存在。

本来身体就不好加上北京的空气质量也不好,这是我想要买房的原因之一。下面说说我朋友对我的影响。

• 焦点网友154597358

4温饱户

私信

2楼

我和朋友是上大学认识的,两人是很好的铁哥们。朋友是地道的北京人,家里拆迁得了好几套房子,住房问题他基本不用担心。朋友身体不好,再加上北京的雾霾严重,朋友换上了严重的呼吸道疾病,只要到冬天,嗓子就及其不舒服,还好有个孝顺的儿子,在海南陵水的买了套房。这老哥身体不好,他儿子给他和他老伴买了机票到海南岛旅游、散心,一玩就是2个多月,春节去他家拜年的时候见他气色很好,他告诉我二月份准备到海南买房,让我也一起买,我还以为他是开玩笑的。这刚说不久,二月底和我一起遛弯喝茶的时候告诉我已经在陵水买了套房。老实说,我当时心动了。当天我回家就和儿子商量了买房的事,最终达成以致协议,我和我老伴踏上了海南买房之旅。

4温饱户

私信

3楼

原本想愉快的来在愉快的买到喜欢的房子在走,谁知道路上的经历真是让我和老伴都感到心酸

我们来海南之前,儿子给我们在网上联系了某家房产公司的男置业顾问,这不提还好提了我就来气。我们是下午6点到的美兰机场,说好的这个点来接我们,谁知道等到6点多,打电话给那置业顾问,他说现在下班时间堵车,等了又等,等到7点多打电话却没人接了。我们两口子都很不开心,本来就够烦的,老伴还在旁边数落着。我和北京的铁哥们通了电话,把自己的遭遇告诉了他,他二话没说让我在机场等着他派人来接我们。弄来弄去,我们两口子饿得前胸贴后背了,随便在机场找了个地方吃饭,吃完饭在休息会已经是8点多了,接到个男同志的电话,我没等他说完话气都不打一出来的就说了他一道,严厉的职责他不守信用不守时,没有时间观念。小伙子只是一直说对,等我发泄完之后,小伙子才告诉我,他是我朋友派来接我的。当时我有点尴尬误把小伙子想成是之前那个不守时的置业顾问见到面后和小伙子道了个歉小伙子连连说没事,还问我们吃饭了没有,没有的话就找地方给我们先吃饭,双手还给我们递上水。

4温饱户

私信

4楼

小伙子大包小包的帮我们扛上车,还问我们累不累、困不困,让我们可以先在车上睡一会,到住的地方了,他再喊我们。这人生地不熟的,总该认认路吧,我让我老伴眯会眼,我在车上看看路标认认路,还向这位小伙子咨询一些关于海南的一些情况。通过聊天,我才知道这个小伙子原来就是朋友来海南买房时带他买房的置业顾问,他告诉我想要了解更多的房产资讯可以上他们的官网品房阁看看。快要到宾馆的时候,之前约好来接我们的那个男置业顾问终于来电话了,道歉得非常诚恳,说路上手机没电,半路车坏了,我老伴醒后听到了把手机抢过去让他不用来接我们了,我们也不用他带我们去看房了,我们有其他人带了。那男置业顾问不好意思的说,让我们有需要再联系他,我老伴直接回他“不必了”便把电话挂了。挂完电话,我老伴就和我说让这个接我们的小伙子带我们看房就行,毕竟也是我铁哥们介绍的应该差不到哪儿去。小伙子帮我们在海口找了个宾馆,把我们安顿好后才离开,我们让小伙子第二天来接我们去看房。

• 得瑟的小孩

4温饱户

私信

5楼

楼主继续啊

本帖于2017年04月22日10时28分被shadowRgUG修改!!

4温饱户

私信

6楼

第二天,小伙子早早就在宾馆楼下等我们,由于昨天来的时候太过于劳累第二天就有点小咳嗽,一上车小伙子就立马给我们递上水,还关切的询问我的病情,问我也不要去医院拿点药,我说不用,直接先去看房。由于我们刚来也不知道海南的房子怎么样,第一站我们就先到海口的几个楼盘看看。当时我们去看的时候,来看房的人挺多的,这几个楼盘看下来,怎么说呢,房子还行,环境绿化得也不错,就是感觉公交车少,感觉出行不方便,配套也还行。小伙子很客观的也告诉了居住在海口冬天会有些阴冷潮湿的缺点,指出我身体不好,可以考虑海南南部的一些楼盘,比如说陵水、乐东、万宁一带。今天一整天吃饭的时候,小伙子还挺细心的,特意嘱咐餐厅的人员,如果点的菜有辣的都不要放。一整天下来,我和老伴对于品房的小伙子印象都很好。于是,我们又和他约定明天一起到乐东那边先看看。

4温饱户

私信

7楼

怎么发不了贴了

4温饱户

私信

8楼

小伙子包小包的帮我们扛上车还问我们累不累、困不困,让我们可以先在车上睡一会,到住的地方了,他喊我们。这人生地不熟的,总该认认路吧,我让我老伴眯会眼,我在车上看看路标认认路,还向这位小伙子咨询一些关于海南的一些情况。通过聊天,我才知道这个小伙子原来就是朋友来海南买房时带他买房的置业顾问,他告诉我想要了解更多的房产资讯可以上他们的网品房阁。快要到宾馆的时候,之前约好来接我们的那个男置业顾问终于来电话了,道歉得非常诚恳,说路上手机没电,半路车坏了,我老伴醒后听到了把手机抢过去让他不用来接我们了,我们也不用他带我们去看房了,我们有其他人带了。那男置业顾问不好意思的说,让我们有需要再联系他,我老伴直接回他“不必了”便把电话挂了。挂完电话,我老伴就和我说让这个接我们的小伙子带我们看房就行,毕竟也是我铁哥们介绍的应该差不到哪儿去。小伙子帮我们在海口找了个宾馆,把我们安顿好后才离开,我们让小伙子第二天来接我们去看房。

第二天,小伙子早早就在宾馆楼下等我们,由于昨天来的时候太过于劳累第二天就有点小咳嗽,一上车小伙子就立马给我们递上水,还关切的询问我的病情,问我也不要去医院拿点药,我说不用,直接先去看房。由于我们刚来也不知道海南的房子怎么样,第一站我们就先到海口的几个楼盘看看。当时我们去看的时候,来看房的人挺多的,这几个楼盘看下来,怎么说呢,房子还行,环境绿化得也不错,就是感觉公交车少,感觉出行不方便,配套也还行。小伙子很客观的也告诉了居住在海口冬天会有些阴冷潮湿的缺点,指出我身体不好,可以考虑海南南部的一些楼盘,比如说陵水、乐东、万宁一带。今天一整天吃饭的时候,小伙子还挺细心的,特意嘱咐餐厅的人员,如果点的菜有辣的都不要放。一整天下来,我和老伴对这个带我们看房的的小伙子印象都很好。于是,我们又和他约定明天一起到乐东那边先看看。

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭