北京植物园一偶

浏览(-) 回复(5)
发表新帖 回复楼主

西山猴猴

10叠拼别墅

私信

1楼

在北京植物园一偶,用8张接片拍摄了这幅习作。

• 坝上行1952

9复式楼

私信

2楼

老师多片叠加!精彩!棒!学习。借此附上学生的一幅生涩,粗糙5片叠加的婺源篁岭梯田练习帖,自己使出九牛二虎之力也调不好。请老师帮助再重新调一下,并指导点评和传授调整思路!谢谢!

• 西山猴猴

10叠拼别墅

私信

3楼

坝上行1952 发表于2017-04-20 20:59:18

老师多片叠加!精彩!棒!学习。借此附上学生的一幅生涩,粗糙5片叠加的婺源篁岭梯田练习帖,自己使出九牛二虎之力也调不好。请老师帮助再重新调一下,并指导点评和传授调整思路!谢谢!

坝上行老师:感谢您的信任。我按您的要求,对您的作品进行了调整。我觉得您的原作主要表现在反差不够,黄与绿色不鲜明,所以造成画面整体不明快.并且山体的红土地色彩没有变现出来,衬托不出油菜花(可能是吧)的黄绿色彩。因此我建议您通过调整色相的橙色,把土地色彩显现出来,通过调整黄色与绿色把两种色彩的区别调出来。再调整饱和度适当加深色彩纯度,再调整明亮度,把黄色提亮,可能会对画面的表现了有所提升。您不妨一试。我的调整效果图附后,请您参考。

• 坝上行1952

9复式楼

私信

4楼

西山猴猴 发表于2017-04-22 10:12:58

坝上行老师:感谢您的信任。我按您的要求,对您的作品进行了调整。我觉得您的原作主要表现在反差不够,黄与绿色不鲜明,所以造成画面整体不明快.并且山体的红土地色彩没有变现出来,衬托不出油菜花(可能是吧)的黄绿色彩。因此我建议您通过调整色相的橙色,把土地色彩显现出来,通过调整黄色与绿色把两种色彩的区别调出来。再调整饱和度适当加深色彩纯度,再调整明亮度,把黄色提亮,可能会对画面的表现了有所提升。您不妨一试。我的调整效果图附后,请您参考。

谢谢老师!老师调的好!!!老师调好帖已收藏。按老师思路再练习。

• 情系黑土地

12独栋别墅

私信

5楼

好拍,学习。

• 西山猴猴

10叠拼别墅

私信

6楼

情系黑土地 发表于2017-04-24 11:07:11

好拍,学习。

在使用网络不方便的情况下,还是这么关心论坛的发展,真的感谢您!

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部