自己办理房产证好简单,不用找代办啦

浏览(-) 回复(10)
发表新帖 回复楼主

↖撕扯那段记忆↘

9复式楼

私信

1楼

经过研究,自己办理房产证好简单,不用找代办啦

那天去了之后,发觉这个办理房产证很麻烦,主要流程方面和网上人家写的有点出入,还有就是领到的表自己也觉得很难写!!

但是经过多方咨询,论证,问题都是一一解决啦,觉得办证不再困难!以下简单写下办证的过程……不正确的地方望大家提出指正,欢迎到群内交流……

办证第一步

1.去售楼处拿一张表“东莞市房地产所有权转移、变更、注销登记申请书”,这个表内容不会写的到群内说,会写的填好之后,叫管理处开张证明,证明你没有拖欠管理费,然后拿这个证明和那个表去售楼处盖章。一般一两天才给你盖好章,等通知吧!

2.去你贷款的银行,领取一个表“东莞市房地产抵押权设立登记申请书”,填写好之后等银行盖章,一般一个星期可以拿回来。

备注:上述两个表网上可以下载,如果有需要可以在群空间共享下载!

3.去东城房管局,画图出平面纸,这个在东城区政府2楼办理,费用大约80元,一个星期左右可以拿。如果是按照开发商给的那张办证流程的上那个公司(在南城莞太路南城医院对面)画图,就需要200元,立即可以拿~!大家赶时间就自己选择吧!画图之后还有一个“登记费”,要收费的,要去工商银行交的!!还有办理一个“他项权档案取件记录卡”。

4.去东莞银行交住房维修金,一平方40元,你家多大就多少钱,一般都是四五千元!

第二步,拿齐资料

1.去开发商拿盖好章的表,并拿回一张“房地产销售(转让)办证证明”

2.去银行拿回盖好章的表

第三步。

带齐所有资料去东城房管局办理房产证啦!

1. 东莞市房地产登记申请书-所有权转移,变更,注销登记表
2.
东莞市房地产登记申请书-抵押权设立登记表
3. 商品房买卖合同买方存原件
4.
他项权档案取件记录卡。
5.
身份证复印件2份。
6.
房地产锁售转让办证证明。(就是那张《办证证明》小单)
7.
契税完税证原件第四联
8.
住宅维修资金专用收据复印件。(东莞银行交维修金时所给的收据)
9.
登记费、测绘费、查档费缴交单据原件。
10.
房地产查丈登记表及房产平面图。
11.
所果是非业主本人办理及递交资料,则需提供公证委托书及受托人身份证复印件。

• 领域魔魂

9复式楼

私信

2楼

谢谢了

你真是好人

• 陈勇

9复式楼

私信

3楼

谢谢了

你真是好人

• 莞城达人

13豪华庄园

私信

4楼

哈哈,这个算是简易操作手册吧

• ↖撕扯那段记忆↘

9复式楼

私信

5楼

莞城达人 发表于2011-04-20 09:45:15

哈哈,这个算是简易操作手册吧

一般人看得懂的才好,要是太过于专业,没有人看懂,那还有什么用

• 有你陪着我

9复式楼

私信

6楼

回复:自己办理房产证好简单,不用找代办啦
    回复:自己办理房产证好简单,不用找代办啦<BR>&lt;P&gt;去你贷款的银行,领取一个表“东莞市房地产抵押权设立登记申请书”,填写好之后等银行盖章,一般一个星期可以拿回来。这就是要求你去同间银行还是其他网点都可以的啊?&lt;/P&gt;

• 金天

9复式楼

私信

7楼

陈勇 发表于2011-04-20 09:06:08

谢谢了你真是好人

我怎么看着好复杂呢

• 焦点网友tftwyCM

9复式楼

私信

8楼

陈勇 发表于2011-04-20 09:06:08

谢谢了你真是好人

自己办理房产证好简单,不用找代办啦

• 蜡烛猫

9复式楼

私信

9楼

↖撕扯那段记忆↘ 发表于2011-04-20 10:16:34

一般人看得懂的才好,要是太过于专业,没有人看懂,那还有什么用

这是开发商收了500元以后,在房管所办理合同备案以后,办理的程序。如果没有办理合同备案的话,还要在开发商与房管所、房管局、税局之间跑多几趟的

• 指尖

9复式楼

私信

10楼

• ↖撕扯那段记忆↘

9复式楼

私信

11楼

业主群共享有详细的办证流程

请先登录再回复

返回顶部