震惊!中海誉城北院建垃圾站,臭味熏天谁来管?

浏览(-) 回复(31)
发表新帖 回复楼主

右手年华

8大平层

私信

1楼

中海誉城北院A8/A9一箭之遥的路边,悄悄建起了垃圾站,尽管是冬天,垃圾站已是臭味滚滚,随风飘荡。我们每天从垃圾站边走过,先是以为民工的住房,后来看好奇怪,门口怎么留得那么宽?怎么不装大门呢?闻到了刺鼻的臭味,才发现是垃圾站。冬天刮北风,正好熏A8-A18。如果风大,南院也难以幸免。要是北风转西风,北院的A1-A2肯定遭殃,下一步楼王A7也会首当其冲。要是西风转西南风,A3-A6的日子肯定不好过。要是无风,整个北院将渐渐被臭气弥漫!中海誉城啊,是谁出的馊主意,要在居住楼旁建垃圾站?哪位业主能给个好注意?

• 文韬武略

8大平层

私信

2楼

不会吧 确定要建了吗

• 马斯坦00

8大平层

私信

3楼

啊?什么时候说建的

• 中海誉城业主委员会

10叠拼别墅

私信

4楼

有图吗?

• 闪烁 ✨

9复式楼

私信

5楼

文韬武略 发表于2015-02-06 09:23:01

不会吧 确定要建了吗

昨天有风,风还挺大,整个北院都刮风,但却不知道是什么风向,或许就是围绕着曦山刮的溜山风,整个北院都臭起来了

• 没花头qwe

8大平层

私信

6楼

文韬武略 发表于2015-02-06 09:23:01

不会吧 确定要建了吗

已经建好了,您是无法理解吗?

• Krismile(微笑)

7高层豪宅

私信

7楼

马斯坦00 发表于2015-02-06 09:32:45

啊?什么时候说建的

不是说不说建,中海誉城这么好?会跟你说?

• 风铃

8大平层

私信

8楼

中海誉城业主委员会 发表于2015-02-06 10:57:54

有图吗?

立体的图就在那里,A8-A12人行道的重要通道旁,臭死了!

• 好运/xw

8大平层

私信

9楼

中海誉城业主委员会 发表于2015-02-06 10:57:54

有图吗?

您作为业主,不知有没有住在中海?从关心的态度来看,您应该是业主;从回复帖子来看,您是版主合情合理。作为版主、业主,我们散兵游勇的业主们,恳请您为大家做主啊

• 陈年旧事

8大平层

私信

10楼

中海誉城真狡猾,还在垃圾站的房门前贴上“临时”字样。临时是多久?我们看到临建的房屋,往往是不超过两年,两年以后再续两年。那么,这座垃圾站会“临时”多长时间呢?

• ╰優雅的瘋狂

8大平层

私信

11楼

那个垃圾站的臭味,就像野蚊子,无处不在,挥之不去,躲之不及,走了又来,跟你最“亲”

• 天方夜谭

8大平层

私信

12楼

鲜花和牛粪共舞

• 加油吧

8大平层

私信

13楼

楼主的贴千真万确,我是A11栋业主,如果站在保安位置就可以轻松闻到临时垃圾站的丑闻,风一吹就到处有臭味了。临时垃圾站不是知道这个临时是一年期呢还是N久,中海誉城做事情怎么就这么不考虑业主利益呢?

住在这个楼盘的很多都是年轻人,硬是要逼得业主发大火,要来维权才改变,那么中海的招牌迟早就要臭在这个楼盘了!!!

• 独孤i

8大平层

私信

14楼

要是真的,可以打12319或12345呀,没有规划的都是违法的。

• 唐僧洗头爱飘柔20386951

8大平层

私信

15楼

关键是电话谁来打?你不打,他不打,中海誉城才懒得睬你呢</P>

• 遥想当年青衫薄

8大平层

私信

16楼

中海誉城管理者为什么这么肆无忌惮?就是看到了业主群体的松散性。等、靠、依赖是难以解决问题的

• 跟风走不回头

8大平层

私信

17楼

买了房子之后就不会有人管你的了。自求多福吧。

悉尼先生,全国在线英语培训领导者,你的英语私人教练!

• 勇气心跳

9复式楼

私信

18楼

我经常和小孩去A12旁边的滑滑梯去玩,每次经过路上,都闻到一股屎尿的味道,还以为是那个化粪池漏了

• 行人匆匆MMD

1廉租房

私信

19楼

• 行人匆匆MMD

1廉租房

私信

20楼

我前几天去过了,A8比较惨,因为垃圾收集点的大门就向着A8,买楼王的话A7也不要买,因为A7离得比较近,而且低楼层的不要买,至少要买20层以上的吧。在销售签约处的厕所旁边有个公布栏的,有说明周边情况的,如图1

具体说明如图2:

</?xml:namespace>

个人看法:走过时微微一呼吸确实能明显地感到臭味,住附近低楼层的要想避免这样的臭味就只能天天封闭门窗过日子了。这个垃圾收集点应该是负责整个北苑(不知别墅的包不包)的垃圾。随着北苑二期、三期的验收,住率会慢慢升高,到时垃圾的数量会越来越多,周围的空气会越来越臭,真是一个蛮痛苦的事。

但这已改变不了,这个告知跟着我们的合同一起签订的,就是表示我们签订合同的时候已经知悉了此事,同意此事,所以要中海将这个垃圾收集点改址怕是做不了了,只能要求中海能出垃圾点管理办法,业主及住户配合之。比如:1、垃圾点要做好垃圾分类处理,要求每家每户也能自行分类好垃圾并封装。2、垃圾车要按点收走所有垃圾,每天的垃圾不能堆放超过一天。3、要求中海每天做垃圾点的卫生清洁,定时消毒运送垃圾的垃圾车及其他工具。4、中海组织所有业主宣传学习垃圾分类、爱护环境卫生等知识......

中海的坏境还需要靠大家共同守护,不论是中海或是其员工,业主大人或小孩都要从自身做起,人人养成垃圾分类的良好习惯(政府也有教育我们哟~)!既然垃圾点的存在不可避免,就只能将它变得更好,毕竟垃圾总是要产生的,那垃圾点的存在也是合理的,就像人总是会生病的(如果是肿瘤),怎么将病情控制并往良性的方向发展,那还是要靠病人自身及医者的良方,这二者是缺一不可的。

关于管理垃圾分类,做好环境卫生清洁,我觉得国外很多国家都值得我们借鉴学习,比如岛国日本(虽然没去过),人家的爱卫生爱整洁世界闻名的。总而然之,言而总之,爱家园靠大家爱我大萝岗!

>>>>>>>>>>以上如有说得不好得罪的话还请各位见谅,谢谢!<<<<<<<<<<<<

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部