后悔~当年6000可以买华丰 现在只能买超山

浏览(-) 回复(14)
发表新帖 回复楼主

樱花下的寞落

9复式楼

私信

1楼

从2008年大学毕业,到2012年5月份买房,用了4年时间。

大学毕业后,跟女朋友,也是现在的老婆一起来到了杭州,到人才市场、招聘会找工作,然后两个人各自在不同的地方上班,那时租住在华丰村的农民房,还是顶层,夏天真的是快要热死人,凑钱买了个二手空调,不制冷,将就着用完夏天又卖掉了。每天早上5、6点钟起床上班,下午回来要7、8点钟,然后再自己做饭,每天都是这样,一个月拿2仟多点的工资,一个月下来根本剩不了多少钱,工作2年了,几乎没有存款,那是华丰村的房子还只要6、7仟,但那时买房还是一个很遥远的梦。

2010年,我们决定自己创业,办公室选在丁桥,当时一间写字楼的租金是750元一个月,从家里借来3万,租办公室、买家具、办公设备等等所剩无几,一开始业务很少,也没有什么本金,赚一点钱根本不敢花,只能留着当本钱,又是进货钱不够,只能从信用卡里取现,所以现在搞得信用卡的信用记录不好,跟那时的拮据有关。

2011年业务慢慢起色很多,也不用为进货的本钱发愁,夏天来了,我们有了新空调,不用再忍受杭州夏天的酷热,又借了钱买了第一辆小车,10月份,我们举行了婚礼,那时我们还是没有房,虽然老婆也因为买房子的事跟我闹过矛盾,但是很感谢她坚定的跟结婚。这时丁桥的房价要1.3万左右,离买房还差一些。

2012年,由于金融危机的影响,杭州的房价又开始降了,本来考虑等两年存够了钱一次性付清买房,因为想着每个月还房贷太麻烦,但是后来又想如果房价再涨上去,那不是白等几年嘛,于是开始去看房,当时丁桥的昆仑天籁、四季公馆最低降到8500,到他们的售楼处没有人打理我们,可能看我们太年轻买不起房,所以这两家直接PASS掉。后来自己没事开车往临平北山看看,当时去了一个叫赞成香颂的,也是要8000左右,感觉可以接受,老婆看了也没什么意见,准备下手买了。

不过后来我又开车往北走了几公里在路边看到了龙湖香醍溪岸,到他们的售楼处一下子就被吸引了,绿化超好、三面环河、正对面是超山,在售的有90方的,均价6200,这样算了首付只要17万,上午回来跟老婆一说,下午就跟老婆一起去了,老婆很满意,其他的也没怎么考虑,直接交了2万定金,就这样一天就把房子定下了。后来才知道,房子是期房,要到2014年年底才能交房,要住进去要到2015年了。

2013年1月1日,我们的宝宝出生了,在杭州,我真正了有了自己的家庭,就这样,现在每个月还着房贷,等着交房,等住进去才算在杭州有了自己的家,那时候,我们的宝宝都2岁了,她可以在自己的家里跑来跑去了。

• 回忆苦思甜

9复式楼

私信

2楼

有自己的家总是好事,恭喜了!

• 蛋蛋的忧伤。

9复式楼

私信

3楼

回忆苦思甜 发表于2013-04-25 10:41:51

有自己的家总是好事,恭喜了!

太远了吧? 我也去那看过。那不属于临平北了吧
    后来还是买了临平北的。

• 李海茵

9复式楼

私信

4楼

蛋蛋的忧伤。 发表于2013-04-25 10:42:10

太远了吧? 我也去那看过。那不属于临平北了吧后来还是买了临平北的。

那边是属于钱江科技城,我是想到时候可以把办公室、厂房都搬到那边,这样上班和住家就很近了

• 杜 铭岳

9复式楼

私信

5楼

李海茵 发表于2013-04-25 10:42:28

那边是属于钱江科技城,我是想到时候可以把办公室、厂房都搬到那边,这样上班和住家就很近了

创业两年有这个成果非常不错了!

• 燕春予

9复式楼

私信

6楼

杜 铭岳 发表于2013-04-25 10:42:46

创业两年有这个成果非常不错了!

我记得钱江那边有野风启城,去年开年只要4000多。你怎么不买那里

• 徐国营

9复式楼

私信

7楼

燕春予 发表于2013-04-25 10:43:00

我记得钱江那边有野风启城,去年开年只要4000多。你怎么不买那里

创业不容易啊,事业能做成这样很不错了

• Alexander-余中辉

9复式楼

私信

8楼

徐国营 发表于2013-04-25 10:43:18

创业不容易啊,事业能做成这样很不错了

你是做什么行业的,创业还是发展的挺快的

• 9复式楼

私信

9楼

Alexander-余中辉 发表于2013-04-25 10:43:42

你是做什么行业的,创业还是发展的挺快的

现在买房压力挺大的

• 渔歌——李瑜

9复式楼

私信

10楼

现在买房压力挺大的

楼主是创业的,不要买房子老提上班远之类的风凉话

• 姐不是淑女范er~

9复式楼

私信

11楼

渔歌——李瑜 发表于2013-04-25 10:44:22

楼主是创业的,不要买房子老提上班远之类的风凉话

我们去看过龙湖香醍溪的排屋,环境色相当的好啊,就是太远了,各种配套不方便啊...
    小孩子上学,你要考虑清楚哦。

• 龍吟

9复式楼

私信

12楼

姐不是淑女范er~ 发表于2013-04-25 10:44:53

我们去看过龙湖香醍溪的排屋,环境色相当的好啊,就是太远了,各种配套不方便啊...小孩子上学,你要考虑清楚哦。

我们也在那买了

• 爱拼才会赢

9复式楼

私信

13楼

龍吟 发表于2013-04-25 10:45:12

我们也在那买了

龙湖的房子去看过,配套几乎没有,lz以后生了宝宝是个问题。

• 唯彩会

9复式楼

私信

14楼

爱拼才会赢 发表于2013-04-25 10:45:29

龙湖的房子去看过,配套几乎没有,lz以后生了宝宝是个问题。

其实那里的房子不适合做首套,那地方鸟不拉屎的,什么配套都没有

• 绿色心情

9复式楼

私信

15楼

万科城第四期项目——城果。首次推出1~4号楼小高层,主推约120㎡和102㎡装修三房。空中的艺术源自内心的渴望,小高层户型彰显傲然气度,身居人生至高点,凭眺属于自己的瑰宝,让心灵和爱归隐于星星点点的繁华之中。

万科城·城果10月1日样板房璀璨绽放,城哥果妹邀您体验公园样板生活,四期城果新品约95-120㎡纯水岸装修三房,首付12万起,霸气开抢。预计10月小洋楼首次开盘,电商团购享5千抵3万。

请先登录再回复

返回顶部