图:求助:空调外机的排水管断了,大家有什么办法吗?【已解决!】

浏览(-) 回复(37)
发表新帖 回复楼主

农民张三

13豪华庄园

私信

1楼

如图。我家客厅空调的排水管大概由于老化断掉了,空调水排出时会飘落在外墙上,打电话到富士通的售后和维修,都说不是保修内容。打到物业,说是高空作业他们不管。网上找到一家维修的,说是上门费就要80元,后面具体没有问,怕真上门了,不知又出来什么费用。
外面买了根排水管,等着再去买胶带纸,先备好原材料再想办法。
图A处是断裂处,露出大约2、3cm的管子,B是下半段管子,C是排水管入口。因A处于本层的平齐部位,阳台东面下边的窗无法打开,所以家中无法操作,即使到楼下邻居家,距地面太高且探出也不安全。所以还是需要带保险带室外作业。
想问邻居们,如果碰到这种情况怎么处理?也顺便问问腾阁装饰,这种活你们可以做么?费用大概多少?
先谢过每位看帖的同学~~~~

• 白首不相离//

9复式楼

私信

2楼

张三大姐 我已经了解情况了,这是技术活我回头问问盛经理有没有什么好办法,他现在电话没打通,最晚明天早上上班给你答复好吧?

• quhw

5通间公寓

私信

3楼

这些管子质量极差。。。。。。

• 似水年华1973

8大平层

私信

4楼

感觉应该是空调公司的责任,管子是他们安装的呀

• 农民张三

13豪华庄园

私信

5楼

白首不相离// 发表于2012-07-30 15:51:03

张三大姐 我已经了解情况了,这是技术活我回头问问盛经理有没有什么好办法,他现在电话没打通,最晚明天早上上班给你答复好吧?

哦,谢谢啊!关键是要室外作业,一定要戴保险带。不用着急,好在这几天有风,不开空调也可以,即使开了,其实没有大的影响,只是水滴落在墙上而已---- 当然,还是需要修好为上。

• 农民张三

13豪华庄园

私信

6楼

quhw 发表于2012-07-30 15:51:30

这些管子质量极差。。。。。。

是的,这才3年啊,管子就老化了,而且没有质量更好的管子。。。。

• 农民张三

13豪华庄园

私信

7楼

似水年华1973 发表于2012-07-30 16:30:01

感觉应该是空调公司的责任,管子是他们安装的呀

打过了,直接说不属于保修范围。我对富士通一下印象很坏了

• 居住美岸

8大平层

私信

8楼

恩,塑料排水管,很薄的,日晒雨淋的,很容易老化掉,也不太好修。

除非是在断的那处两头接下?

• 没事打酱油

9复式楼

私信

9楼

晚了,我也是这个牌子

• 农民张三

13豪华庄园

私信

10楼

居住美岸 发表于2012-07-30 17:45:37

恩,塑料排水管,很薄的,日晒雨淋的,很容易老化掉,也不太好修。除非是在断的那处两头接下? 

跟上面接上就行了。接上的如果够长,下面那半段可以弃之不用了。

• 农民张三

13豪华庄园

私信

11楼

没事打酱油 发表于2012-07-30 20:27:46

晚了,我也是这个牌子

主卧的那根管子就特别好处理,打开窗就能把管子塞到下水管里去。这根比较讨厌,正好在两层衔接处,室内无法处理。很多楼空调水飘洒下来,估计都是这种情况。

• 11联排别墅 

私信

12楼

农民张三 发表于2012-07-30 22:49:11

主卧的那根管子就特别好处理,打开窗就能把管子塞到下水管里去。这根比较讨厌,正好在两层衔接处,室内无法处理。很多楼空调水飘洒下来,估计都是这种情况。

怪不得走路时候被水滴到。原来是酱紫~

• 焦点网友u3t7wkI

9复式楼

私信

13楼

现在空调市场跌价近三成,企业也有难处啊

• 清逸

9复式楼

私信

14楼

农民张三 发表于2012-07-30 22:49:11

看来这是富士通的通病啦!我家的滴水管也断了!还好,水都滞留在阳台里面,太阳一晒就干了。

• 行者老三

11联排别墅 

私信

15楼

这个管子换起来真的很麻烦,看来以后要换那种不易老化的硬管。

• 农民张三

13豪华庄园

私信

16楼

行者老三 发表于2012-07-31 09:48:02

这个管子换起来真的很麻烦,看来以后要换那种不易老化的硬管。

不老化的硬管?以前去问有否更结实的管子,人家都说只有这种。再说如果太重的管子,也挂不住哇。。。。。。

另外问一下邻居们,水滴打湿墙面,不会渗漏到人家房间里去吧?外墙按理来说应该是防水的吧?

• 农民张三

13豪华庄园

私信

17楼

清逸 发表于2012-07-31 08:18:42

看来这是富士通的通病啦!我家的滴水管也断了!还好,水都滞留在阳台里面,太阳一晒就干了。

表小看这个出水量哦,非常炎热的夏天,一晚上可以接大半桶的。。。。。。

• 清逸

9复式楼

私信

18楼

农民张三 发表于2012-07-31 11:15:39

表小看这个出水量哦,非常炎热的夏天,一晚上可以接大半桶的。。。。。。

没想到这么厉害...每天都要开十几个小时,幸好家里还没进水。在台风来临前赶紧让豆子先生修好它。

• 焦点网友WcroE8D

9复式楼

私信

19楼

农民张三 发表于2012-07-31 11:15:39

外墙防水都很好的额,你看下雨一下 好几桶呢,也没渗进去过

• huangt_1111

11联排别墅 

私信

20楼

其实修这个东西还好,相对来说比较容易的,像这种空调主机在窗户底下的,外面又罩着百叶窗,主机坏了维修才麻烦呢,我上次跟一个空调维修工聊天,他说像这种人很难到达的地方,有些主机如果问题大一点就直接建议换机,不修了

请先登录再回复

返回顶部