#魔都买房故事#鸽子还有梦吗

浏览(-) 回复(34)
发表新帖 回复楼主

芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

1楼

今天鸽子想给大家讲讲鸽子的故事。鸽子是安徽芜湖人,小时候来过几次上海,太喜欢这大城市了,于是立志以后要在上海安家。上初中时鸽子生活放荡,又是认老大又是泡网吧就是不学习,直到我遇到了生命中的那个她。和她在一起,鸽子想起了自己最初的梦想,想带她大学毕业后一起去上海安家。鸽子在初三时发奋努力,最后考上了安徽最好的高中,合肥一中。高中三年,鸽子也三年如一日地刻苦学习,最后鸽子高考发挥出色,武汉大学,中山大学都不在话下。最终鸽子选择去武汉大学学习化学,然而鸽子的她去了北京。大学四年异地恋让鸽子的感情出现了裂痕,最终她还是离鸽子而去。曾爱惜的总要放手,难接手的又来等候。如我爱你你爱的他都要走,同样犯不着哀愁。毕业后鸽子如愿来到上海,只是身边没有了那个她。工作后发现当初脑袋一热选的化学专业并不吃香,每天要跑到上海市郊的化学厂工作,下班回到租的房子都已经8、9点,每月拿着七八千的工资,和自己合租的人也纷纷有了女朋友都在筹备着买房结婚了。如今鸽子也快26了,工资增长速度还没房价涨的快,没有房子如何成家立业,圆那个上海梦?

最后鸽子写首诗献给大家,见笑了:

《无题》

梦苏方晓梦中人,醉醒才知醉意深。

如剧如画仍仙境,似杨似柳总孟春。

念此场景德信喜,勇毅一壶茶余温。

虽非王侯却君子,天涯难做璇台人。

• 下一站等你

8大平层

私信

2楼

鸽子怎么不去北京找她?

• 龙岩养生哥

2出租房

私信

3楼

独在异乡为异客。我从福建的一个小城市考到中山大学岭南学院学金融,但其实我从小一直想学建筑,当中国的扎哈·哈迪德,学金融只是方便找工作。现在我虽然每个月也有六位数收入,但是还是被房价压得喘不过气,看到对面的楼房就想到要是我设计的多好。漂在魔都,大家都不容易,与君共勉吧。

• 芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

4楼

下一站等你 发表于2017-06-20 11:02:03

鸽子怎么不去北京找她?

鸽子每个月都会去找,但是还是挽留不住。

• 芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

5楼

龙岩养生哥 发表于2017-06-20 11:02:10

独在异乡为异客。我从福建的一个小城市考到中山大学岭南学院学金融,但其实我从小一直想学建筑,当中国的扎哈·哈迪德,学金融只是方便找工作。现在我虽然每个月也有六位数收入,但是还是被房价压得喘不过气,看到对面的楼房就想到要是我设计的多好。漂在魔都,大家都不容易,与君共勉吧。

膜大佬!大佬每个月有六位数收人怎么还会被房价压得喘不过气呢?我的经历和大佬很像,只不过我是想成为中国的门捷列夫。请问大佬现在在上海工作吗?

• 龙岩养生哥

2出租房

私信

6楼

芜湖鸽子王 发表于2017-06-20 11:05:45

鸽子每个月都会去找,但是还是挽留不住。

鸽子可以问问身边有异地恋经验的朋友,学习点经验,浪漫一下

• 龙岩养生哥

2出租房

私信

7楼

芜湖鸽子王 发表于2017-06-20 11:08:43

膜大佬!大佬每个月有六位数收人怎么还会被房价压得喘不过气呢?我的经历和大佬很像,只不过我是想成为中国的门捷列夫。请问大佬现在在上海工作吗?

魔都房价太高了,宝宝还要上国际幼儿园,不能让他跟英文名都没有的小朋友一起长大,老婆还要买包买衣服,到处都要用钱啊。

• 芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

8楼

龙岩养生哥 发表于2017-06-20 11:15:48

魔都房价太高了,宝宝还要上国际幼儿园,不能让他跟英文名都没有的小朋友一起长大,老婆还要买包买衣服,到处都要用钱啊。

大佬孩子都有了还没有买房吗?挣得多开销也大,也许这就是大佬阶层的特点吧。请问下大佬我现在手上也算有点存款,我是拿来付首付还是出国留学读个硕士换个专业?想听听大佬建议!

• 田田

8大平层

私信

9楼

鸽子莫伤心,会遇上属于你的姑娘的

• 钟宏忠_

9复式楼

私信

10楼

鸽子可以在老家买房啊,干嘛非得在魔都

• 下一站等你

8大平层

私信

11楼

痴男浪女,告诉大家学习再好也无用,把握机遇才是真

• 芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

12楼

田田 发表于2017-06-20 11:27:01

鸽子莫伤心,会遇上属于你的姑娘的

谢谢你了,但愿吧

• 芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

13楼

钟宏忠_ 发表于2017-06-20 11:27:30

鸽子可以在老家买房啊,干嘛非得在魔都

为了圆自己的魔都梦

• 芜湖鸽子王

6LOFT跃层

私信

14楼

下一站等你 发表于2017-06-20 11:30:19

学习无用的观点,我不能苟同

• 灯火阑珊

8大平层

私信

15楼

下一站等你 发表于2017-06-20 11:30:19

你看看养生哥不也是学霸,月薪6位数,说学习没有用肯定是错的

• ⊙哥的霸气!无人能敌┏ (^

9复式楼

私信

16楼

龙岩养生哥 发表于2017-06-20 11:15:48

你这人真的崇洋媚外到恶心人的地步!没有英文名就不是人了对不对?!不就收入高嘛!有什么了不起!

• 搜狐焦点上海

7高层豪宅

私信

17楼

老铁你要火啊

• 汪国韬

9复式楼

私信

18楼

国家需要你这样的人为化工事业奋斗!

• 汤行健

1廉租房

私信

19楼

兄弟,我觉得我们经历很像,在上海漂泊这么久,寻找着自己拼搏的方向

天涯何处无芳草,鸽子,相信自己,只要挺过这一段时间就什么都有了!

本帖于2017-06-20 15:15:06被汤行健修改

• 艾琪

2出租房

私信

20楼

鸽子的经历和我可以说是很像了,都是因为那个她而重新有了梦想,但是到最后却又无可奈何的分手了。我现在也是在上海漂泊多年,当年的那个她却早已经结婚生子,虽然目前我年收入过百万,但却一直都找不到一个让我喜欢的她,虽然生活风生水起却又没有归属感。。。

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部