初来天津买房经历(转的,看完后感慨万千)

浏览(-) 回复(14)
发表新帖 回复楼主

吾 心如止水

9复式楼

私信

1楼

说说我的租房、买房经历吧,呵呵我是2007年初来天津的,话说也已经5年了,初来天津,我记得是跟妹妹的同学合租的,是洪湖里子牙里的一个偏单,我俩住的那屋也就几平米吧,放了两个小床就满了,呵呵,在那住了也就两三个月,过完年就搬家了。搬家原因跟别人合租不方便,很多事。

这应该是2007年4月份的事,从红桥区搬到了北辰区,因为妹妹的工作在北辰区,还有一个原因就是北辰的房租便宜,我记得一个独单430元每月,房主是个老太太,就住我们隔壁,对我们挺好的,经常给我们送点她老公钓的小鱼,是煮好的,在那住的挺美的,我坐865上班,每天回家买菜做饭,妹妹经常加班,基本是我做饭,哈哈小日子过得不错,不过这房子没暖气,刚搬进去的时候特别冷,搬去的时候房主老太太说今年就给装暖气,不过我们也没等住到有暖气就又搬了。

搬家原因房主看到装了暖气,就要长房租,我妹就不想在那住了,因为住的地方离她的班车站远,每天走的时间长,房主还长房租,并且房子的电源不稳定电线经常噼里啪啦的响,就不想住了。这次搬家是2007年的10月份。

我们从北辰的47中独单搬到了马庄的偏单,还是和别人合租,和租户是妹妹的同事,房租每月600元,不过这里很方便,离班车站也近,对面就是大超市,菜市场也很近,并且屋内设施比较全,电视、冰箱、空调、洗衣机都有,很方便。在这我们买了电脑,天天回家上网,日子过得美美的。

2008年过完年没多久,妈妈来天津了,原因是我跟我妹都没对象,我妈急了来天津驻扎了,哈哈,来了没两天老太太就在我们租房的对过东方之珠找了个活,人老太太也上班了,我特佩服我妈。我们三口住偏单的一个卧室,跟别人合租确实不方便,可是一时也找不到合适的房子,就那么凑合着,一直到2008年8月,我们又要搬家了。

插曲是,我妈来后两月,我就谈对象了。

我们从马庄的一个小区一个楼搬到同一小区的另一个楼上,也是偏单,房租800元,一次交半年的,房子太脏了,可是由于房子不好找,又得找个附近的,因为妈妈在附近上班,只能凑合了,接下来我们做卫生,经过我们不懈的努力,房子终于像个住人的地方啦。房主看我们住的好,在住满半年后居然给我们降了100元房租,房租变为700元一个月,哈哈。对了这次这个偏单是顶楼,还是临街,夏天无比的热,一个屋子无比的吵,简直并无法忍受。

这个使我们租房的最后一个房子,2008年年底,我跟我对象,也就是现在的老公开始看房,得看了有半年,基本是网上、中介,我们的原则是一楼、顶楼、临街的不要,其中的辛苦买过房的都知道,吼吼就不一一细说啦,在2009年的5月我们买房了,贷款买的,在天津算是有自己的窝啦,我们买的二手房,因为急着住,房龄8年的,小两室,南北向的、金角、全明的,对自己的战果很满意,功夫不负有心人那,呵呵那个时候7000一平,当然现在没这个价了,不是说自己赚了多少钱,是说自己省了不少钱,如果现在买,估计就买不起啦。

就这些啦,在天津的租房、买房历史,有点长

• 冲施肥生产厂家

8大平层

私信

2楼

似曾相识的感受,现在过日子真难啊~

• 桃花染

10叠拼别墅

私信

3楼

有想装修房子的可以加我QQ了解一下382938370

• 乡下你郑爷

9复式楼

私信

4楼

天津房屋抵押贷款 天津汽车抵押贷款 联系我  www.tjytht.com

• ★阳光天使★

7高层豪宅

私信

5楼

想装修可以找我咨询下   (元洲装饰)  在线QQ:2071852784

• 郭德纲

8大平层

私信

6楼

• 无悔无恨

8大平层

私信

7楼

哈喽,大家好!你还在为手里客户资源太多,而没有精力跟进而发愁吗?你还在为手里有客户却没有合适的房源而尴尬吗?快加入乙方网吧!!!乙方网依托于天津最具影响力的地产营销代理机构——天津壹点房产经纪有限公司。这里有最专业的销售团队,有最全面的房产资源,只要你注册乙方经纪人,推荐客户,我们就会派出团队去接洽,如果客户成交,您就会获得高额佣金+奖金,不需要任何经验!!!无需亲自跟进!!!时间自由!!!不设上限,多劳多得!!!

想更多了解乙方网请访问www.jyfnet.com或者www.今乙方.com吧。注册请填写推荐码(tj150203)谢谢大家

• 风雨过客

9复式楼

私信

8楼

哈喽,大家好!你还在为手里客户资源太多,而没有精力跟进而发愁吗?你还在为手里有客户却没有合适的房源而尴尬吗?快加入乙方网吧!!!乙方网依托于天津最具影响力的地产营销代理机构——天津壹点房产经纪有限公司。这里有最专业的销售团队,有最全面的房产资源,只要你注册乙方经纪人,推荐客户,我们就会派出团队去接洽,如果客户成交,您就会获得高额佣金+奖金,不需要任何经验!!!无需亲自跟进!!!时间自由!!!不设上限,多劳多得!!!

想更多了解乙方网请访问www.jyfnet.com或者www.今乙方.com吧。注册请填写推荐码(tj150203)谢谢大家

• 龙岩一份

8大平层

私信

9楼

• 哎呦还不错

9复式楼

私信

10楼

工程抵债别墅

受工程方委托 代卖 5套工程抵债房 比原价低100万-200万  可走一手手续 房源全部为实体现房 可随时看房 可贷款 税费按新房算共4个点

270平米  原价650万   现价510万   仅剩一套   赠送地下车库  带前后小院  地下室  地上三层

310平米  原价850万   现价710万   还剩2套   赠送地下车库  带前后小院  地下室  地上三层

410平米  原价1300万  现价900万    还剩2套    赠送地下车库  带前后小院  地下室  地上三层

河东区 地铁9号线1号桥对面 金地广场南面  步行距离地铁仅需5分钟 政府去年规定市内以后不允许批别墅

133 703 59210

• 津门小生

1廉租房

私信

11楼

• 叶子姑娘的秘密花园

8大平层

私信

12楼

生活家健康整装装饰,专门提供设计、施工、主材选购、软件配件、家居选购于一体的服务。整装项目全到甚至包括地漏、窗台石、五金、门吸、门锁。想了解联系叶子:18322103872  谢谢!

• haironglande

7高层豪宅

私信

13楼

现在买,估计就买不起啦。   现在买不起

• 焦点网友14842212788810498

1廉租房

私信

14楼

• 焦点网友154503911

9复式楼

私信

15楼

【天津别墅装修设计(design的奢侈品)】之领世郡普霖花园—法式设计

〖项目地址〗:天津领世郡普霖花园面积585平米

〖项目设计〗:天津少腾建筑设计事务

〖设计说明〗

建筑之美在于如何将令人愉悦的元素灌注于外观设计上,何者为最恰当?少腾建筑设计在此案例中给予我们很好的诠释—原建筑为二层别墅,都铎风格,业主希望保留更多庭院的同时对主体建筑进行局部改建,设计师进行实地考察后,结合业主要求,对整体规划进行了重新布局:在原建筑东北方设计一狩猎小屋,完全独立于原建筑,可供男主人平时聚会娱乐使用。主体建筑南立面进行了重新拆改扩建,风格为法式风格,加盖法式传统宝盖顶,塔楼加高,整体设计给人以恢宏之势,豪华舒适,局部描金,彰显皇家贵气!

〖设计师简介〗
               张少腾:先后毕业于鲁迅美术学院、天津大学建筑学院,后留学法国,对法式建筑有其独特的感悟,历时多年在巴黎、图尔、鲁昂、兰斯、布列塔尼地区、普罗旺斯地区、勃艮第地区及黄金海岸地区的诸多法国名城,对各地的代表性小型法式建筑进行了陆续五年之久的实地测绘,擅长小型住宅建筑设计别墅改扩建设计、古典法式现代法式装饰设计

〖文章来自少腾建筑设计事务所 zstdesign天津别墅设计天津别墅改建改造设计〗

豪宅设计领世郡普霖花园法式设计

首层平面布局图

二层平面布局图

建筑整体规划鸟瞰图,主题建筑东北方设计—狩猎屋,供男主人平日聚会、娱乐之用

建筑南立面

狩猎屋手绘表现图

狩猎屋室内设计表现图

客厅效果图参考:顶部设计给人高大挺拔威严之感

站在二楼次卧室看客厅

餐厅看客厅