11月2日 售楼日记(85期)踩盘之大都会 最值得拥有的豪宅

浏览(-) 回复(35)
发表新帖 回复楼主

szoneangel

9复式楼

私信

1楼

更多文章访问《售楼日记》专栏

更多微博访问《售楼日记微博》

售楼日记1群:32629961(已满)
售楼日记2群:54835498(已满)
售楼日记3群:106525323(已满)
售楼日记4群:115361213(已满)
售楼日记5群:31497913

前两天大都会刚刚开盘去售楼处转了一下,一进去,人很多,都是办手续的人,看到销控的时候,很惊讶,卖的那么好,350多套房子现在只剩下10几套的房子,调控根本拦不住这些有钱人,说明一点,城市中心的房子永远是保值增值的,大部分人对于调控已经不抱任何希望了。大都会开盘之前,有一些网页打电话和发短信向我咨询大都会是否值得购买,我每次都告诉他们这样一句,之前我认为天津最棒的房子是津门津塔,现在在我心中最棒的房子是大都会。此言论发自内心客观评价,我卖的楼盘与大都会是竞争对手,所以我是非常客观的点评此楼盘。

1.地段:天津市和平区福安大街和荣业大街交口。此楼盘所在地段属于和平区,南市板块,现在和平区能盖的房子很少,而且这个楼盘紧挨着南市食品街、海河、和平路、老城厢,所以此地段属于天津市最中心的地段,我认为这是天津最好的地段,没有在比这里更好的地段了,所以我会给这个地段打上高分(10分)

2.周片配套:此楼盘周边商圈如云,而且都是近在咫尺,走路不会超过5分钟。北面有老城厢的商业配套,南面有发展多年的和平路,虽然和平路不温不火,不过这里离得最近的就是和平路路口,这里是和平路最热闹的地方。西面有南市食品街,这边有很多吃饭的地方。东面紧邻海河,这里也是海河边上最漂亮的地方。(10分)

3.环境:总建筑面积86万㎡,一共21栋楼,14栋住宅,5栋写字楼,2栋酒店式公寓,围着马路还有商业,社区里面还有小学,一个城市综合体。建筑物看上去很宏伟,很有大城市繁华地段的那种骄傲感。(10分)

4.交通:此楼盘周边的交通配套极其发达,在北面有地铁2、4号线的换乘站东南角站,在和平路更是有即将建设完毕的地铁3号线和平路站。在南面和平路也有几十条通往全市各个角落的公交车。出门打车更是极其方便,不怕你打不着车,就怕你去的太近,司机不拉你走。不过住在这里堵车是在所难免了。。。。。(10分)

5.价格:19000/㎡-22000/㎡,大部分的成交价在20000/㎡,总房价在280万-500万之间,这次此楼盘能卖的如此火爆,不仅仅是地段的原因,还有这价格,豪宅卖这么便宜的价格,是此楼盘如此火爆最重要的原因。这次没有精装修,毕竟是豪宅,都是那么大面积的,没有精装修确实可惜,因为这么好的楼盘遇到了频繁调控,如果卖高价,没有办法快速回笼资金,毕竟那么大面积的楼盘,以后用钱的地方很多很多,如果这个价格在加精装修,开发商会觉得有些亏,所以第一次开盘很可惜不是精装修。(10分)

6.户型:2梯3户与2梯4户,这里的户型非常大,134㎡的两室,是一般老百姓所不能承受的级别,不过那么大的户型没能做到通透。198㎡的三室是我最喜欢的户型,南北通透,全明户型,就是客卫小了点,而且不是明卫,每个房间都很大,尤其客厅,可以用非常豪华气派来形容,4.55米的开间,太大了,我在想,47寸的电视放在这里,估计坐在沙发都看不清楚字幕,这个客厅适合60+以上的电视。(10分)

7.物业:物业公司是保利+金融街一起合开的物业公司,物业公司名字未定,物业费3.5元。具体物业公服务会是怎么样现在还是未知数,不过这个物业费价格,应该不会差。(6分)

8.入住时间:2012年X月 忘了。。。。。(6分)

9.升值潜力:这里紧挨着东南角地铁站、而且离海河也特别近,这里属于和平区的极其稀缺的地段,周围配套是经过多年形成的,,地理位置极佳,很看好这里的升值,此楼盘又属于高端楼盘,住在这里的非富即贵,在这里居住的人也是一大升值潜力,而且第一次开盘的价格极其合适,此楼盘+此地段卖这个价格,能买到的人都赚了,所以此楼盘非常值得出手。(10分)

10.开发商:保利+金融街,两大央企联手打造我目前认为天津最棒的楼盘,无论是开发商的实力,还是经验,你选择此楼盘绝对会觉得非常有面子。(10分)

总分:9.2分。此楼盘很好很强大,想买这里房子的人很多,有很多人没能买到这里的房子,就因为有如此吸引人的价格,也滋生了一些大家非常痛恨的炒号者,中介在炒号,购房者在炒号,就连内部员工也在这里炒号,(包括领导+员工)。。。。。。如果这里的同行看到了肯定会说,是你看到我们赚钱了,你赚不到,嫉妒了,才在这里废屁,我不是在这里贬低别人抬高自己,因为我很讨厌炒号这种行为,尤其是内部员工炒号,如果作为一名具有专业性和具有职业道德的从业者,不应该这么做,这里面员工可以炒号,那是因为领导答应,购房者也能炒号,也是因为这里的管理层允许这么做。

• 宁财爷

8大平层

私信

2楼

呵呵,看看政策再动,我的看法。

• AAA.奔跑者.瑞宏吉祥汽车

9复式楼

私信

3楼

以前地势很洼的老南市地区,下雨就是齐腰深的水,目前升至如此之快!
    几个也许
    也许外地人不知道此地段的地势,一旦倾盘大雨排水设施是否到位?
    也许天津人没几个买得起的,即使以前的老南市人更是可望不可以的
    也许很多
    如同以前的老西市大街目前的风荷东园的,广林园等那时没几个天津人买此处的房子的,都知道那是个穷人集结的地方,不会有太大的起色,如同台北花园一样,开盘不是有权势的人们就是五金城的南方小老板,目前纷纷搬出很多,他们又都涌向富力城。说明除了地点还成,其它配套始终是跟不上的。也许唯一就是南开中学是亮点,但是有几个孩子能考上南开的。
    买房看风水,自古就是这么说的,河西的日益发展,地价房价持续攀升,就是沿袭了以前的老话,您住哪里?河西北楼一下坡,赫赫!有钱啊!还有就是睦南道等,目前您想进都别想扎那些人群里面,但不乏老居民,倒倒吧以前也不是穷人的。
    买房子一定择好地点是关键。看以后的发展,看起色!
    天津卫的三件宝希望老天津人记住
    住人的最佳首选哈
    鼓楼--炮台---铃铛阁----
    待红桥水游城的建设,西站的竣工,风味食廊,加上这边的富力城,这些才是风水宝地!

• 眯眼看世界

10叠拼别墅

私信

4楼

高档可以叫 600万豪宅?还要斟酌

• 大shu

8大平层

私信

5楼

楼主说得很对! 这个地段无比!有钱谁住都是化工厂的郊区呀!

• 在坚强 也会伤

9复式楼

私信

6楼

给你多少钱,这么卖力做广告……

• 抱歉我孤独成性视你如命i

8大平层

私信

7楼

地点不错,价格更高!

8大平层

私信

8楼

抱歉我孤独成性视你如命i 发表于2010-11-03 12:30:11

地点不错,价格更高!

不是老百姓能买得起的……

8大平层

私信

9楼

抱歉我孤独成性视你如命i 发表于2010-11-03 12:31:13

不是老百姓能买得起的……

够不着的葡萄总觉得是酸的……

• 倾听细雨

9复式楼

私信

10楼

马上就立冬了,这个冬天将冻出冷静的人,看好你的钱包,做好反偷防骗。现金才是硬通货,自己说了算,其它都是猴皮筋松紧不定。

• 忘掉一切

8大平层

私信

11楼

买不起喽

• ゛若久

8大平层

私信

12楼

很多不错的地方,但如此拥挤的市中心区,总体可用三个字总结“不宜居”

• 东京〃樱花哭泣

7高层豪宅

私信

13楼

小池 我看过你之前很多文章,一直很支持你,原因很简单——因为你的文章写的很中肯。能给我这些有购房需求的人不少好的建议,为此你也付出了很多。
    但是我看了你对大都会这个项目的介绍,我有些愕然了。其实我更多的是不相信,这个文章是你写的。虽然文章里的口气和风格,依然和以前的别无二致。但是观点太过荒唐和武断。
    首先说地段问题,天津市没有哪个地段能说得上是天津市绝对的最好的地段。因为决定地段好坏的原因有很多“紧挨着南市食品街、海河、和平路、老城厢”就能称得上是天津最好的地段实在是让人摸不着头脑。
    再说环境,在市中心总建筑面积大于86万㎡,应该不止一两个吧(本人没有具体考察过,但是一位职业原因,也接触过一些比较的楼盘)
    第三说说交通,天津市的交通比这里还糟糕的恐怕屈指可数,别说住在这里,就是偶尔开车路过我都感觉头疼,你所谓的交通发达 实在让人不敢恭维~
    第四说说价格,这个价位和津门金塔比起来的确不算贵的离谱,但是这恐怕是大都会销售团队,再结合当今的房地产政策下,精心研究出来的吧。
    第五说说物业,“物业费3.5元。具体物业公服务会是怎么样现在还是未知数,不过这个物业费价格,应该不会差。”这个理由@#¥¥%%!@# 呃……
    以上只是个人见解,代表个人意见,绝没有诋毁之意~ 仅供大家参考~

• 风梧叶碎时

8大平层

私信

14楼

站多高看夺远。。。。写文章之前先提升一下自己的品位,不要用小市民的庸俗观念评价地段楼盘的好坏,现在人的理念是空气清新、环境优美、低密度、少噪音污染。。。。这些才能体现楼盘的品质。

“6.户型:2梯3户与2梯4户,这里的户型非常大,134㎡的两室,是一般老百姓所不能承受的级别,不过那么大的户型没能做到通透。198㎡的三室是我最喜欢的户型,南北通透,全明户型,就是客卫小了点,而且不是明卫,每个房间都很大,尤其客厅,可以用非常豪华气派来形容,4.55米的开间,太大了,我在想,47寸的电视放在这里,估计坐在沙发都看不清楚字幕,这个客厅适合60+以上的电视。(10分)”

总把自己标榜成专业人士,看看你上面的文字还是很无知。。。。。134平米是户型非常大?2梯3户与2梯4户------这也算最好的楼盘,快成大杂院了吧?最少要1梯2户吧?高档楼盘应该是独立电梯入户明白吗?4。55米的客厅开间可以用非常豪华气派来形容?现在5-6米的客厅开间已经很多了,我现在的房子已经5.1米了。。。。。。47寸的电视放在这里-------请问你在那里见到过47吋(注意不是寸----不要白字先生)的电视,还是电视厂家为你订做的,由于IPS母板切割的原因,一般都是42、46以上的。。。。

写东西以前先扫扫盲,读读小学课本,不要贻笑大方。。。。。否则会被认为是卖假药的小广告。

• A赵先森

9复式楼

私信

15楼

同意14楼说的。我家是170平。6米开间,我也没觉得是豪宅。现在开间6-7米的很多。楼主是年轻人,见识还是太少

• 陈青菓

8大平层

私信

16楼

不要讽刺小池,此时在这个地方这么大的体量这个价格就是不贵。小池说的是他的心里话他的观点,很中肯的。也许你有钱也许你见过世面,是可以呈现不同的观点,但是讽刺挖苦的话那就闭上嘴巴。人的立场不同,有的人认为市中心好,有的人认为郊区好。但是有条件的话市内是应该有套住房的,常住就需要舒适方便。交通固然拥挤,但是地铁通了之后会不同的,现在的上海淮海路的房价就是居高不下蹭蹭上涨啊!怎么不说拥挤怎么不说嘈杂怎么不说空气污染啊!地段就是不错啊!整体翻新的老城厢,日渐繁荣的东南角,学校医院购物都是方便之极。我有钱我就买!!

• `

12独栋别墅

私信

17楼

在坚强 也会伤 发表于2010-11-03 11:47:11

给你多少钱,这么卖力做广告……

呵呵~~他还真不是这个楼盘的售楼员

• 可是我是香蕉啊

9复式楼

私信

18楼

呵呵小迟。
    写评楼真是个受累不讨好的说,一是这里看的人里鱼龙混杂,个别人只要不合己意就会出言不逊。二是看客中也有比较熟悉市场,对信息要求很高的,有时候很难满足其要求。三是自私的人多,都希望听别人说些重要消息,自己却不想说或懒得说自己所知的相关信息。所以我很体量你的感受。
    所以写多了,就会觉得很累,很寂寞。你上了焦点的贼船,呵呵呵看豆姐姐怎么放你下来吧。当然你要是想在写十年,我们也支持你!

• 孙文权

8大平层

私信

19楼

楼上是我,这焦点现在连登录都这么费劲……怪不得搞不过……

• 陈宸辰沉琪

9复式楼

私信

20楼

可是我是香蕉啊 发表于2010-11-05 09:37:21

呵呵小迟。写评楼真是个受累不讨好的说,一是这里看的人里鱼龙混杂,个别人只要不合己意就会出言不逊。二是看客中也有比较熟悉市场,对信息要求很高的,有时候很难满足其要求。三是自私的人多,都希望听别人说些重要消息,自己却不想说或懒得说自己所知的相关信息。所以我很体量你的感受。所以写多了,就会觉得很累,很寂寞。你上了焦点的贼船,呵呵呵看豆姐姐怎么放你下来吧。当然你要是想在写十年,我们也支持你!

晕,实名顶楼主这么难?

请先登录再回复

选择马甲账号 换一换
关闭

返回顶部